Порядок назначения главы набсовета ВЭБа решили изменить

0
68

Сейчас главой совета автоматически становится премьер-министр.

Кабмин подготовил и внес в Госдуму поправки в закон о ВЭБ.РФ, которые закрепляют полномочия нового инвестиционного комитета при наблюдательном совете, а также меняют порядок назначения председателя наблюдательного совета. Эту должность сможет занимать назначаемое правительством лицо (как члены кабинета министров, так и независимые директора). Об этом сообщили в пресс-службе госкорпорации.

Законопроект был внесен в Госдуму в четверг, 16 июля.

В этом сюжете

  • Кабмин предоставит ВЭБ.РФ госгарантии на 220 млрд рублей

    29 мая, 13:33
  • Сбербанк и ВЭБ включат переданные кабмину суборды в основной капитал

    13 мая, 16:59
  • ВЭБ.РФ обвинил Киев в давлении на суд по делу Проминвестбанка

    11 июня, 16:01

Отмечается, что правление ВЭБ.РФ будет по-прежнему самостоятельно принимать решения о финансировании инвестиционных проектов, участии в юридических лицах, оказании финансовой и гарантийной поддержки организациям группы ВЭБ. Наиболее сложные сделки и проекты общегосударственного значения будут рассматриваться наблюдательным советом.

«Законопроект направлен на дальнейшее совершенствование системы корпоративного управления ВЭБ.РФ. Включенные в него положения отвечают актуальным потребностям операционной деятельности ВЭБ.РФ и направлены на повышение эффективности государственной корпорации в целом», – говорится в пояснительной записке к документу.

В госкорпорации отметили, что изменения в законе призваны повысить эффективность, самостоятельность организации и сократить сроки принятия решений, что особенно важно в период восстановления экономики. Если наблюдательный совет собирался один раз в квартал, то правление и инвестиционный комитет ВЭБ.РФ могут рассматривать вопросы чаще.

Комментируя изменения, председатель ВЭБа Игорь Шувалов заявил, что госкорпорация продолжит реализацию ранее утвержденного наблюдательным советом стратегического плана по дополнительному привлечению в экономику страны до 10 трлн руб. к 2024 году.

Законопроект № 990341-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ».

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии