Порядок возбуждения дел против бизнеса усложнят

0
123

Минэкономразвития представило новый законопроект, который смягчит административную ответственность в отношении предпринимателей. Теперь информацию о расследовании в отношении бизнеса будут публиковать в специальном реестре.

Кроме этого, ведомство предлагает смягчить  ответственность за деятельность без регистрации в качестве юридического лица или ИП, если такое нарушение было обнаружено впервые и не повлекло материального ущерба. В частности, на такие компании не будет накладываться в части отнесения к субъектам малого и среднего предпринимательства. Законопроект, в случае принятия, вступит в силу  к 2020 году. 

Также предлагается вносить информацию об административном расследовании и его результатах в единый реестр проверок, это делается "В качестве дополнительной меры, направленной на защиту прав ‎и законных интересов юридических лиц и индивидуальных предпринимателей". Само административное дело в отношении бизнеса может быть возбуждено только после завершения проверки, контрольной закупки или другого мероприятия. При этом копия о возбуждении дела и проведении расследования должна в течение суток отправляться прокурору. 

До 22 октября проект будет проходить общественное обсуждение. Степень регулирующего воздействия документа оценивается как низкая. 

Законопроект «О внесении изменений в КоАП» о проверках бизнеса

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии