Поставщики Apple могут перенести производство из-за импортных пошлин

0
156

Они рассматривают возможность перевести производство iPhone в другие страны, если пошлины США на импорт произведенных в Китае смартфонов вырастут до 25%.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные источники. Смартфоны Apple преимущественно собирают в Китае, это делает Hon Hai Precision Industry Co. (Foxconn). По завершении сборки товар отгружают по всему миру. Как отмечает агентство, если пошлины США для продукции Apple составят около 10%, поставщикам не придется переносить производство. Однако в случае, если действующая администрация примет решение значительно повысить импортные пошлины до 25%, Apple будет больше не в состоянии придерживаться существующей модели. 

Интерправо Apple, Google и Microsoft выступили против миграционного указа Трампа

Вопрос о переносе производства из Китая стал актуален для поставщиков Apple в связи с недавним заявлением Дональда Трампа о введении новых импортных пошлин. В частности, президент США сказал, что пошлины могут затронуть товары Apple, включая Macbook и iPhone. Ранее в администрации Трампа обещали сделать исключение для продукции Apple. С введением импортных пошлин компании придется поднять цены, что грозит ухудшением продаж. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии