Пострадавших при ЧС освободят от НДФЛ

0
118

Законопроект об этом Госдума единогласно поддержала в третьем чтении.

Как пояснили в нижней палате парламента, поправки в Налоговый кодекс освобождают от налога на доходы физических лиц денежные средства, полученные пострадавшими в связи с чрезвычайными ситуациями.

В этом сюжете

  • Заёмщики получат льготы по НДФЛ в период ипотечных каникул

    19 июня, 13:20
  • Силуанов предлагает уравнять ставки НДФЛ для иностранцев и граждан РФ

    30 мая, 11:33
  • Минфин простит НДФЛ со списанных долгов

    14 мая, 8:50

«Законопроект был разработан во исполнение поручения президента РФ Владимира Путина, которое он дал после встречи с жителями Иркутской области, пострадавшими от наводнений», – говорил ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин.

По словам спикера нижней палаты парламента, «несправедливо, когда люди, которые пострадали от стихийных бедствий, потеряв свое единственное жилье, вынуждены платить налог со средств, полученных в качестве компенсации».

«Новые налоговые льготы распространятся на доходы граждан, пострадавших от наводнений, лесных пожаров или другой стихии, а также терактов, причем вне зависимости от их источников: выплаты из бюджетов, собранные благотворителями средства, материальная помощь от предприятий, жилищные сертификаты и так далее», – отмечал Володин.

В тексте законопроекта уточняется: от налога освободят те доходы, которые были получены пострадавшими в период с 1 января 2019 года. Документ вступит в силу со дня официального опубликования (если его одобрит Совет Федерации и подпишет президент). 

Законопроект № 793324-7 «О внесении изменений в статью 217 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (в части освобождения от налога на доходы физических лиц доходов граждан, пострадавших от чрезвычайных обстоятельств)».

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии