«Предпенсионщикам» сохранят обязательную долю в наследстве

0
155

Депутаты Павел Крашенинников и Андрей Макаров внесли в Госдуму проект новых льгот для граждан предпенсионного возраста.

Гражданский кодекс устанавливает, что несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы наследодателя наследуют, независимо от содержания завещания, не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону. Это называется обязательной долей. 

В этом сюжете

  • Минтруд предложил уголовную ответственность за увольнение работников предпенсионного возраста

    25 июля, 18:28
  • Деньги коррупционеров наполнят Пенсионный фонд

    17 сентября, 14:50

Депутаты предлагают сохранить право женщин, достигших 55 лет, и мужчин, достигших 60 лет, на получение обязательной доли в наследстве. «Это позволит распространить данное право не только на пенсионеров, но и на граждан предпенсионного возраста, предоставив данной категории граждан дополнительные гарантии защиты имущественных прав», – рассказал «Право.ru» Крашенинников.

Положения законопроекта, согласно задумке их разработчиков, вступят в силу одновременно с повышением пенсионного возраста.

Законопроект № 550380-7 «О внесении изменений в статью 8 Федерального закона «О введении в действие части третьей Гражданского кодекса Российской Федерации».

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии