Прения сторон по делу Пономарёва начнутся во второй половине мая

0
100

7 мая в Люберецком городском суде состоялось очередное заседание по делу Константина Пономарёва и адвоката Максима Загорского. Следующее слушание пройдёт 21 мая.

Сегодня на заседании выступал свидетель – сотрудник СИЗО № 6 города Коломны Илья Калинин. Стороны обсуждали допрос Александра Старостина следователем Котиковым. Пономарёв считает, что Старостина допрашивали не в СИЗО № 6, а в другом следственном изоляторе, московском.

Калинину показали два документа за подписью начальника СИЗО. В них содержались противоположные сведения: в одном говорилось о том, что Котиков проводил допрос Старостина, а в другом – нет. Калинина попросили прояснить ситуацию. Он заявил, что Котиков пришёл 8 июня 2017 года в конце рабочего дня, тем не менее руководство СИЗО разрешило пройти следователю. Информацию о его приходе в журнал не внесли.

В этом сюжете

  • Константин Пономарев закончил давать показания по уголовному делу о ложном доносе

    24 апреля, 9:10
  • Свидетель рассказала, как Константин Пономарев предлагал деньги за показания

    13 марта, 15:09
  • Обвинение считает, что экс-аудитор Пономарев координировал преступную группу

    14 декабря, 12:17

Пономарёв пытался выяснить, насколько распространена ситуация, когда посещения в СИЗО не фиксируют в журнале. Гособвинитель попросил судью Ирину Журавлёву снять вопрос, назвав его некорректным. Журавлёва удовлетворила просьбу.

Калинин ответил не на все вопросы. Например, он не назвал точное время прихода Котикова, но зато отметил, что лично видел следователя в СИЗО. Внешность Котикова свидетель подробно описать не смог, заявив, что просто не помнит её.

После допроса Калинина суд рассмотрел ряд ходатайств. Загорский просил о переквалификации обвинения в его отношении. Судья отложила этот вопрос до прения сторон. Пономарёв запросил личное дело Старостина, суд отказал. Подсудимый также попросил прекратить уголовное преследование в отношении себя, поскольку обвинение совпадает с делом о «Заведомо ложных показаниях», которое закрыли в декабре 2018 года. Журавлёва ответила, что вынесет решение по этому ходатайству позже в совещательной комнате.

Затем судья предложила приступить к прению сторон. Гособвинитель попросил время на подготовку. Следующее заседание пройдёт через две недели, 21 мая.

Экс-аудитора Константина Пономарёва и его адвоката Максима Загорского обвиняют в подкупе нескольких человек для инсценировки пяти гражданских и уголовных процессов, которые рассматривала мировой судья Наталья Богунова. Обвинение считает, что Пономарёв получал выгодные для него решения, чтобы потом манипулировать ими с помощью преюдиции. Упомянутый Александр Старостин выступает в роли свидетеля, давшего показания на подсудимого. Вопрос о его допросе Котиковым возник во время предыдущего заседания, прошедшего 30 апреля.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии