Президент нашёл замену уволенному из-за дела Голунова борцу с наркотиками

0
91

Новым начальником управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве стал Андрей Янишевский. До него эту должность занимал Юрий Девяткин.

Указом президента РФ Владимира Путина на должность начальника управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве назначен генерал-майор полиции Андрей Янишевский. 

Как сообщили в пресс-службе столичного ГУ МВД, Янишевский получил образование в Московском институте народного хозяйства им. Г. В. Плеханова, Высшей юридической заочной школе МВД СССР, Академии управления МВД России.

В этом сюжете

  • Путин уволил двух генералов полиции из-за дела Голунова

    13 июня, 14:08
  • Четверо полицейских лишились работы из-за дела Голунова

    16 июля, 15:51
  • Главу антинаркотического отдела УВД по ЗАО Москвы отстранили на фоне дела Голунова

    3 июля, 16:48
  • Дело, по которому обвиняли Голунова, передали в СКР

    2 июля, 12:46
  • Ивану Голунову предоставили госзащиту

    17 июня, 12:32

Работает на руководящих должностях уже около 20 лет. В частности, Янишевский занимал посты замначальника отдела по борьбе с хищениями социалистической собственности УВД Москворецкого райисполкома Москвы, начальника Санкт-Петербургского суворовского военного училища МВД. 

«На всех этапах службы Андрей Бориславович зарекомендовал себя как профессиональный, грамотный, принципиальный руководитель, обладающий хорошими организаторскими способностями и большим практическим опытом. Награжден тремя орденами Мужества, медалями «За отвагу», «За отличие в охране общественного порядка», почетным званием «Заслуженный сотрудник органов внутренних дел Российской Федерации». Неоднократно поощрялся руководством Министерства внутренних дел Российской Федерации», – заявил начальник московского ГУ МВД генерал-лейтенант полиции Олег Баранов.

Ранее должность начальника управления по контролю за оборотом наркотиков в столичном Главном управлении МВД занимал Юрий Девяткин. В июне 2019 года Путин подписал указ об увольнении Девяткина из-за дела журналиста Ивана Голунова. 

Как сообщалось ранее, Голунова задержали в Москве 6 июня. При личном досмотре полицейские нашли у него около 4 г мефедрона, ещё 5 г кокаина обнаружили в его съёмной квартире. В отношении журналиста возбудили дело о покушении на сбыт наркотиков. Ему предъявили обвинение и отправили под домашний арест.

Голунов не признавал вину. Он говорил, что наркотики ему подбросили из-за профессиональной деятельности. Журналист выпускал расследования о недвижимости чиновников из московской мэрии, похоронном бизнесе, отъёме столичных квартир. 

В ходе расследования эксперты МВД не обнаружили на контрольных смывах с ладоней рук и ногтевых пластин Голунова наркотических средств и психотропных веществ. На предметах, изъятых из квартиры журналиста, не нашли его отпечатков.

В итоге министр внутренних дел Владимир Колокольцев выступил с заявлением о прекращении дела в отношении Голунова из-за недоказанности участия журналиста в покушении на сбыт наркотиков.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии