Президент назначил врио главы Хакасии

0
140

По указанию президента Владимира Путина пост врио Хакасии получит Михаил Развожаев. Он занимал должность замминистра по делам Северного Кавказа с 2014 года, а до этого работал заместителем руководителя администрации губернатора Красноярского края.

Сегодня Путин провел встречу с Развожаевым, на которой сообщил ему о назначении на должность. До сегодняшнего дня Развожаев трудился замминистра по делам Северного Кавказа, сообщается на сайте Кремля. 

«Просьба заключается в том, чтобы вы выехали в Хакасию, поработали там в течение месяца, взяли под контроль ситуацию в республике, в том числе и по социально-экономическим проблемам, помогли провести чистые, открытые и в полном смысле отвечающие нашим законам выборы», – сказал Путин.

Путин сказал Развожаеву, что через месяц (после выборов и инаугурации нового главы) он вернет его в Москву и найдет ему «применение в федеральных органах». Сейчас же Развожаев отправляется туда, чтобы решить ряд важных вопросов, в том числе и завершение подготовки региона к зиме. 

9 сентября в Хакасии прошли выборы, в первом туре которых врио главы Хакасии Виктор Зимин и другие кандидаты не смогли набрать необходимое для победы количество голосов. 23 сентября в Хакасии должен был состояться второй тур с участием Зимина и кандидата от КПРФ Валентина Коновалова, однако за два дня до голосования Зимин снял свою кандидатуру и ушел с должности врио региона. 

Второй тур выборов перенесли на 7 октября. В этот день жители Хакасии будут выбирать между коммунистом Коноваловым и его соперником из «Справедливой России» Андреем Филягиным. 

«Ведомости» пишут, что администрация президента рассчитывает, что снимутся либо все участники выборов в Хакасии, либо все соперники коммуниста Коновалова, а сам он не наберет 50% голосов. «Развозжаев же продолжит исполнять обязанности», –сказал собеседник «Коммерсанта».

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии