Приговор в отношении Уилана вступил в силу

0
52

Американец пока не стал писать прошение о помиловании.

Сторона защиты не стала обжаловать приговор гражданину США Полу Уилану, осужденному за шпионаж, и он уже вступил в силу, сообщил ТАСС адвокат Владимир Жеребенков.

В этом сюжете

  • Обвиняемый в шпионаже Уилан отказался признавать вину

    13 апреля, 14:09
  • Пола Уилана приговорили к 16 годам за шпионаж

    15 июня, 11:52

«Мы решили поступить так, чтобы не терять время. Те два-три месяца, которые ушли бы на рассмотрение жалобы, можно теперь потратить на переговоры и организацию обмена Уилана на россиян, осужденных в США. После вступления в силу приговора юридических препятствий для этого нет», – сказал адвокат.

По словам Жеребенкова, его подзащитный пока не стал писать прошение о помиловании.

Мосгорсуд 15 июня приговорил гражданина США, Великобритании, Канады и Ирландии Уилана к 16 годам колонии за шпионаж. Его задержали в Москве в конце 2018 года во время шпионской акции. Сам обвиняемый в последнем слове заявил, что шпионажем не занимался. Защита утверждает, что американец стал жертвой провокации: ему передали флешку, на которой он якобы ожидал увидеть фото из туристической поездки в Сергиев Посад.

В конце мая адвокаты Уилана говорили, что в случае обвинительного вердикта допускают возможность прошения о помиловании. Также будет рассмотрена возможность обмена.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии