Приставам разрешили искать должников за рубежом

0
95

Судебные приставы получат новые полномочия и смогут осуществлять межгосударственный розыск должников в соответствии с международными соглашениями. Соответствующий законопроект приняли в Госдуме.

Госдума одобрила в третьем чтении законопроект, который расширяет полномочия судебных приставов. В рамках межгосударственного розыска они смогут запрашивать информацию из органов других стран. В частности, сейчас возможность межгосударственного розыска лиц, уклоняющихся от исполнения решений судов по искам, предусматривает договор, заключенный участниками СНГ. РФ ратифицировала его в 2014 году.

Теперь ФССП осуществит сотрудничество с уполномоченными в этой области органами государств.

В этом сюжете

  • У ФССП появятся новые полномочия

    16 апреля, 16:03
  • ФССП предлагает расширить практику принудительных работ неплательщикам алиментов

    14 марта, 14:34

Согласно принятому законопроекту, приставы смогут запрашивать сведения из банков других стран, обрабатывать персональные данные, проверять документы, удостоверяющие личность, опрашивать граждан, обследовать имущество и помещения. Такие полномочия они получат при розыске должников, детей и ответчиков по гражданским делам.

Главного судебного пристава наделят правом организации взаимодействия с компетентными органами иностранных государств. А главным приставам регионов разрешат контролировать работу должностных лиц ФССП при межгосударственном розыске. 

Законопроект № 585486-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О судебных приставах» в части осуществления межгосударственного розыска лиц в соответствии с международными договорами Российской Федерации».

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии