Приставы добились выплаты 10 млрд рублей задолженности по зарплате

0
150

В 2018 году сотрудникам Федеральной службы судебных приставов удалось сохранить высокий уровень взыскания долгов по заработной плате, рассказал директор ведомства Дмитрий Аристов.

В минувшем году уровень взыскания долгов по зарплате в России оказался высоким (47%), приставы добились выплаты более 10 млрд руб., рассказал 14 марта директор ФССП Дмитрий Аристов.

В этом сюжете

  • Долги по зарплате выросли на 12% с начала года

    22 февраля, 17:02
  • Роструд хотят наделить правом взыскивать долги по зарплате

    22 февраля, 18:41

В прошлом году на исполнении в территориальных органах ФССП находилось около 460 000  исполнительных производств о взыскании долгов по зарплате (против 539 400 в 2017 году). Требования исполнены в рамках 302 000 исполнительных производств, передаёт ТАСС.

По словам Аристова, на эффективность взыскания плохо влияет нахождение должников в процедурах банкротства. В 2018-м такие обстоятельства были почти в половине исполнительных производств (43%).

Ранее правительство предложило внести поправки в Трудовой кодекс, наделяющие Роструд полномочиями по принудительному взысканию задолженности по зарплате. Работодатели были против такой инициативы. Глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин заявил, что взыскание приставами долгов по зарплате без решения суда станет ограничением для предпринимателей и вмешательством в их экономическую деятельность.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии