Прокуратура Карелии обжаловала приговор по делу о гибели детей на Сямозере

0
116

Ведомство не согласилось с решением Петрозаводского городского суда и подало жалобу в Верховный суд Карелии. Гособвинителей не устроила оправдательная часть приговора.

Прокуратура Карелии направила апелляцию в республиканский Верховный суд в четверг, 28 марта. Ведомство не устроил приговор Петрозаводского городского суда по делу о гибели 14 детей на Сямозере в 2016 году.

Согласно приговору Петрозаводского городского суда, директор парк-отеля «Сямозеро» Елена Решетова и координатор детского оздоровительного лагеря Вадим Виноградов получили по 9,5 лет колонии каждый. Их признали виновными по ч. 3 ст. 238 УК («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

В этом сюжете

  • Суд вынес приговоры по делу о гибели 14 детей на Сямозере

    18 марта, 13:38

Также Решетову и экс-инструктора лагеря Валерия Круподерщикова осудили по ст. 125 УК («Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии»). Их освободили от назначенного по этой статье наказания (по восемь месяцев колонии каждому) из-за истечения сроков давности, сообщили в республиканской прокуратуре.

Кроме того, Круподерщикова и бывшего инструктора лагеря Павла Ильина оправдали по ч. 3 ст. 238 УК, а экс-руководителя управления Роспотребнадзора по Карелии Анатолия Коваленко и его заместителя Людмилу Котович – по ч. 3 ст. 293 УК («Халатность»).

Как уточнила «Право.ru» старший помощник прокурора Республики Карелия по взаимодействию со СМИ и общественностью Татьяна Кордюкова, государственные обвинители не согласились с оправдательной частью приговора и попросили республиканский ВС отменить его. 

Трагедия на Сямозере произошла в июне 2016 года. Группа детей из лагеря вместе с инструкторами попали в шторм. В результате погибли 14 подростков. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии