Прокуратура начала проверку после инцидента с бизнес-джетом в Шереметьево

0
102

Ранее стало известно, что частный самолет совершил посадку с неисправным шасси. В результате происшествия в аэропорту для посадки и вылета задействована одна полоса.

Транспортная прокуратура инициировала проверку после того, как в аэропорту Шереметьево бизнес-джет оказался за пределами взлетно-посадочной полосы – в 50 метрах. Об этом сообщает ТАСС  со ссылкой на представителя Московской межрегиональной транспортной прокуратуры (ММТП) Екатерину Короткову.

Процесс ЕСПЧ пересмотрит дело беженцев из транзитной зоны Шереметьево

«Московская межрегиональная транспортная прокуратура организовала проверку в связи с выкатыванием воздушного судна за пределы взлетно-посадочной полосы международного аэропорта Шереметьево. По предварительным данным, в 12:40 26 февраля воздушное судно авиакомпании Jet Air Group, выполнявшее посадку частного рейса по маршруту Баку – Москва, выкатилось носовой стойкой за пределы взлетно-посадочной полосы на 50 метров», – заявила Короткова.

Во время инцидента на борту бизнес-джета находились три пассажира, а также три члена экипажа. Все они были эвакуированы, пострадавшие в результате происшествия отсутствуют. По итогам проверки будет решаться вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Ранее экстренные службы сообщали, что при посадке у частного самолета надломилась стойка шасси. В связи с аварийной посадкой в аэропорту для посадки и вылета самолетов доступна одна полоса.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии