Прокуратура отменила 27 000 незаконных актов, затрагивающих интересы бизнеса

0
123

Глава Генпрокуратуры Юрий Чайка, выступая на расширенном заседании коллегии Генеральной прокуратуры сказал, что в 2018 году ведомство отменило более 25 000 незаконных правовых актов, которые затрагивают интересы бизнеса.

Также Чайка сказал, что в прошлом году прокуроры добились отмены 200 постановлений о возбуждении уголовных дел против бизнесменов. «За прошлый год по нашим протестам отменили 27 000 незаконных правовых актов, которые затрагивают интересы бизнесменов», – добавил он. Чайка уточнил, что благодаря прокуратуре предприниматели добились выплаты задолженностей по госконтрактам на сумму 35 млрд руб. 

20 февраля президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию обратил внимание на жёсткое и не всегда оправданное давление на коммерсантов. «Добросовестный бизнес не должен постоянно ходить под статьёй, постоянно чувствовать риск административного или уголовного наказания», – сказал президент. Он констатировал, что, хотя власти и придерживаются этой позиции, за последние годы «ситуация, к сожалению, не изменилась». Тогда же Путин сказал, что бизнесу нужно помочь и обратить внимание на правоприменительную практику в расследовании так называемых экономических дел.

Практика СКР открыл горячую линию для бизнеса

По словам президента, несмотря на все его призывы, ситуация во взаимоотношениях бизнеса и правоохранительных органов не улучшается. 20 февраля он также предложил при расследовании экономических преступлений пересмотреть поводы для заключения под стражу. Путин обратился к Верховному суду и прокуратуре с просьбой решить все проблемы при расследовании экономических преступлений. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии