Прокуратура требует от «Победы» разрешить провоз оружия

0
127

Запрет авиакомпании «Победа» на перевозку оружия, боеприпасов и патронов на борту пытаются оспорить в суде. Разрешения на провоз добивается заместитель московского прокурора по надзору за исполнением законов на воздушном транспорте.

В этом сюжете

  • Суд принял иск прокуратуры к «Победе» о платной регистрации в аэропортах

    9 января, 18:10
  • «Победа» может ввести плату за стаканчики для воды на борту

    14 декабря, 17:23
  • ВС отклонил жалобу «Победы», просившей сократить размер бесплатной ручной клади

    20 ноября, 12:58

«Прокурор, ссылаясь на нормы действующего законодательства, просит суд признать незаконными действия авиакомпании по установлению запрета на перевозку оружия, боеприпасов и патронов к нему на бортах ее воздушных судов и обязать авиакомпанию «Победа» привести правила перевозки в соответствие с требованиями ФАП-82 (приказ Минтранса РФ от 28 июня 2007 года) «Об утверждении федеральных авиационных правил») в части положений о провозе оружия, боеприпасов и патронов к нему», – комментируют в пресс-службе Щербинского суда Москвы (цитата по ТАСС).

30 января пройдет подготовка дела к судебного разбирательству. По законодательству подобные грузы принимаются классифицированными, идентифицированными, упакованными, маркированными и документально оформленными по требованиям РФ.

«Победа» несколько раз за последнее время вступала в судебные споры, один из которых рассматривал Верховный суд. Речь шла о чрезмерных ограничениях, которые накладывает перевозчик на правила провоза ручной клади. Другими спорными моментами стали требования компании по платной регистрации пассажиров в аэропорту.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии