Прокуратура требует завести дело на сотрудников колонии, где Цеповяз ел икру

0
266

Прокуратура Амурской области требует возбудить уголовное дело в отношении должностных лиц исправительной колонии № 3, которые «предоставляли незаконные привилегии» главарю кущевской ОПГ Вячеславу Цеповязу.

«Повторная проверка в октябре 2018 года показала, что нарушения, связанные с предоставлением незаконных привилегий указанному лицу, продолжают иметь место», – сообщил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной (цитата по РИА Новости).  

В этом сюжете

  • Цеповяза поместили в ШИЗО после фотографий ужина с икрой и крабами

    8 ноября, 8:47
  • Бастрыкин поручил проверить праздничное меню в колонии для члена кущевской ОПГ

    7 ноября, 16:04

Куренной также отметил, что прокуратура неоднократно в течение года проводила проверку по фактам нарушения администрацией колонии требований уголовно-исполнительного законодательства. Так, было установлено, что Цеповяз получал дорогие продукты, необоснованные дополнительные длительные и краткосрочные свидания, он свободно пользовался телефоном и встречался с другими заключенными. Сегодня Цеповяза поместили в штрафной изолятор. 

Материалы прокурорской проверки уже направлены в Следственный комитет для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 285 УК («Злоупотребление должностными полномочиями») и ст. 286 («Превышение должностных полномочий), подчеркнул Куренной. 

Ранее СКР и ФСИН заинтересовались фотографиями, на которых приговоренный к 20 годам колонии Цеповяз ест икру и краба. Сообщалось, что снимки были сделаны три года назад. Адвокат заключенного объяснял публикацию фотографий конфликтом заключенного с бывшей женой из-за раздела имущества. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии