Прокуратура выявила более 180 000 нарушений в инвестиционной деятельности

0
134

Официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной рассказал, какие проблемы с законопослушностью были в инвестиционной деятельности в 2018 году. Закон в этой сфере нарушили более 180 000 раз.

«Для устранения нарушений внесено 45 000 представлений, в суды направлено более 2000 исков, к дисциплинарной и административной ответственности привлечены свыше 37 000 виновных лиц», – цитирует ТАСС Куренного.

В этом сюжете

  • Кабмин подготовит новый законопроект об инвестиционной деятельности

    27 декабря, 15:25
  • ЦБ ввел аккредитацию программ по инвестиционному консультированию

    22 февраля, 14:42
  • Минфин представил новый механизм защиты бизнес-инвестиций

    31 августа, 9:53

В числе нарушений – ограничение прав инвесторов органами власти, перегибы с проведением процессуальных проверок. Также в минувшем году нарушались законность в правовой базе, регулирующей государственный и муниципальный контроль, и права инвесторов при оказании господдержки. Кроме того, по словам Куренного, «нарушаются некоторые аспекты при выполнении органами власти обязательств по созданию объектов инфраструктуры». Последнее случается на территориях опережающего экономического развития.

Ранее министр финансов и первый вице-премьер Антон Силуанов рассказал о том, что в 2019 году правительство подготовит законопроект об инвестиционной деятельности. В документе учтут последние доработки и весь массив законодательства, действующий с 1990-х годов. 

В феврале 2019-го Банк России сообщил о создании нормативной базы по регулированию деятельности инвестиционных советников.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии