Прокуратура выявила нарушения в колонии, где заключенные зашили себе рты

0
130

Прокурор Якутии Николай Пилипчук нашел нарушения в исправительной колонии № 1, где в начале декабря восемь заключенных объявили голодовку, а четверо из них в знак протеста зашили себе рты.

Региональная прокуратура сообщает, что заключенных вовремя не обеспечивали вещами, а сотрудники колонии не принимали меры, чтобы получить индивидуальные программы реабилитации осужденных с ограниченными возможностями здоровья. Также для них не приобретали специальное оборудование. Прокурор установил, что в колонии плохо работала система по трудоустройству заключенных. Также в помещениях учреждения необходимо провести капитальный ремонт, говорится в сообщении. По результатам проверки начальнику управления ФСИН по Якутии внесли представление об устранении нарушений и их причин.

Процесс Путин призвал не ломать систему ФСИН

В начале декабря председатель региональной Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Марина Семенова рассказала, что в исправительной колонии в Якутске восемь заключенных объявили голодовку, при этом четверо зашили себе рты. Они протестовали против условий в колонии. Семенова также говорила, что заключенные жаловались на избиения работниками исправительного учреждения и отсутствие зимней одежды.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии