Прокуратура запросила шесть лет колонии для участника митинга в Москве

0
138

Прокуратура запросила наказание в виде шести лет лишения свободы для 24-летнего Павла Устинова. Его обвиняют в нападении на сотрудника Росгвардии во время несогласованной акции 3 августа.

Прокурор Светлана Кожекина считает, что во время митинга Устинов оказал сопротивление во время задержания и вывихнул руку росгвардейцу Александру Лягину, передает «Медиазона». На заседании Тверского суда она заявляла, что обвиняемый выкрикивал лозунги, чем и привлек внимание сотрудников Росгвардии и свидетелей, у которых якобы не было других причин снимать его задержание.

В этом сюжете

  • Суд приговорил активиста Котова к четырем годам колонии

    5 сентября, 18:21
  • Суд приговорил к реальным срокам двух участников митинга в Москве

    3 сентября, 20:15

«Вину он не признал, даже не извинился перед потерпевшим, несмотря на то что от его умышленных действий были причинены телесные повреждения средней тяжести. Преступление совершено против порядка управления. Прошу назначить шесть лет в колонии общего режима», – заявила Кожекина.

Адвокат Устинова Дмитрий Чешков заявил, что дело Устинова безосновательно переквалифицировали с первой на вторую часть ст. 318 УК (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти), а следствие сфальсифицировало протокол осмотра места происшествия. Кроме того, на видеозаписях свидетелей нет никаких признаков насилия в отношении Лягина, уверен защитник. Сам Устинов вину не признал.

Судья Алексей Криворучко отказался приобщить к материалам дела видеозаписи задержания, сделанные двумя свидетелями защиты. Оглашение приговора начнется 13 сентября в 14:00 по Москве.

База судей

Криворучко Алексей Вячеславович
Суд
Тверской районный суд г. Москвы
Должность
Судья
Коллегия
По уголовным делам
Материалы
  • Участника митинга в Москве приговорили к трем с половиной годам колонии16 сентября
  • Кокорина и Мамаева оставили в СИЗО до февраля5 декабря 2018

Ранее суды Москвы приговорили к реальным срокам четырех участников митинга 27 июля в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму. Ими стали Иван Подкопаев, Кирилл Жуков, Данила Беглец и Евгений Коваленко. Всех обвиняли по ч. 1 ст. 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти, не опасного для здоровья). Также суд признал виновным по п. «а» ч. 2 ст. 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды в отношении группы лиц, совершенное публично) блогера Владислава Синицу, который, как считало следствие, в своем блоге в Twitter призывал к насильственным действиям над детьми разгонявших акцию силовиков.

27 июля и 3 августа в центре Москвы прошли несогласованные акции в поддержку незарегистрированных кандидатов на выборы в Мосгордуму. По официальным данным, в результате первого митинга задержали более 1000 человек, во время второго – более 600. Следственный комитет возбудил уголовное дело о массовых беспорядках. Фигурантами по нему стали более 10 человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии