Прокурор запросил для футболистов Кокорина и Мамаева реальные сроки

0
112

Обвинение просит приговорить Кокорина к одному году и шести месяцам лишения свободы, а Мамаева – к одному году и пяти месяцам.

Прокурор во время слушаний в Пресненском районном суде Москвы запросил реальные сроки для футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева: год и шесть месяцев колонии для первого, год и пять месяцев для второго. Об этом сообщает «Коммерсант».

В этом сюжете

  • Мамаев и Кокорин частично признали вину по делу о драках в центре Москвы

    9 апреля, 14:44
  • ЕСПЧ отказался рассматривать жалобу Кокорина

    28 марта, 15:35
  • Защита Кокорина пожаловалась в ЕСПЧ

    26 марта, 12:55
  • Мосгорсуд рассказал об угрозах судьям из-за дела Кокорина и Мамаева

    18 декабря, 18:41

Кокорина и Мамаева обвиняют в участии в двух драках в центре столицы в октябре 2018 года. Фигурантами дела также являются Кирилл, брат Кокорина, и их друг Александр Протасовицкий.  Пострадавшие – водитель ведущей Первого канала Виталий Соловчук, чиновник Минпромторга Денис Пак и руководитель Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института «НАМИ» Сергей Гайсин. 

Футболисты признали вину частично. «Предварительный сговор не признаю, нет доказательств, следствие это надумало. Побои Соловчуку признаю, но это не из хулиганских побуждений. По Гайсину побои не признаю. К Паку не имею отношения», – заявлял Мамаев.

Кокорин не признал «обвинение по ст. 213 УК РФ и эпизод с побоями по Соловчуку». Говорить об эпизоде драки с Денисом Паком во время судебного заседания 9 апреля он не стал. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии