Прокурор запросил для Константина Пономарева 8,5 лет колонии

0
123

В Люберецком городском суде проходят прения сторон по уголовному делу Константина Пономарева, которого вместе с адвокатом Максимом Загорским обвиняют в подкупе нескольких человек для инсценировки пяти гражданских и уголовных процессов, которые рассматривала мировой судья Наталья Богунова. Гособвинение запросило для подсудимых по 8 лет и 6 месяцев колонии общего режима.

«Мы считаем, что вина Пономарева и Загорского доказана в полном объеме», – заявил прокурор в заседании. В качестве смягчающего обстоятельства и для Пономарева, и для Загорского он назвал наличие у них несовершеннолетних детей. Отягчающим же для обвиняемых стал тот факт, что преступление было совершено в составе преступной группы.

В этом сюжете

  • Дело Пономарева: онлайн-трансляция прений

    21 мая, 10:22

Прокурор просит признать Пономарева виновным и назначить ему по совокупности совершенных им преступлений 8 лет и 6 месяцев колонии общего режима. Для Загорского он попросил такой же срок, а еще попросил лишить того права оказывать юридическую помощь и заниматься адвокатской деятельностью в течение трех лет.

Максимальное наказание по совокупности всех преступлений, совершенных обвиняемыми, – девять лет лишения свободы. Максимальное наказание по ч. 3 ст. 306 УК «Заведомо ложный донос» – 6 лет лишения свободы, а еще 50% от этого наказания можно добавить по ст. 69 УК «Назначение наказания по совокупности преступлений».

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии