Против россиянина завели дело за ненависть к женщинам

0
154

В Нижнем Новгороде возбудили уголовное дело против мужчины за возбуждение ненависти к женщинам. Он создал группу «ВКонтакте» и публиковал там унизительные картинки.

Фигурант уголовного дела, житель Саратовской области, находясь в Нижнем Новгороде, создал "ВКонтакте" группу, в которой, по выражению СКР, "стал осуществлять действия, направленные на унижение человеческого достоинства по отношению к группе, выделенной по признаку пола – женщинам".

Он публиковал картинки, фотографии и видеозаписи, направленные на унижение женщин. 

Вычислили нарушителя следователи вместе с оперативниками центра по противодействию экстремизма. Против мужчины возбудили дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). По этой норме ему грозит до пяти лет лишения свободы.

По информации в СМИ, подозреваемый — создатель сообщества "Мужское государство" с 155 000 участниками. Группа получила известность во время чемпионата мира по футболу, когда там публиковались унизительные комментарии о женщинах, вступающих в отношения с иностранными болельщиками.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии