Путин изменил порядок ликвидации колоний

0
201

Президент Владимир Путин подписал закон, который меняет механизм принятия решений о ликвидации или изменении вида исправительного учреждения. Он призван уменьшить расходы на содержание колоний.

Сейчас Минюст, принимая решение о ликвидации колоний или изменении их вида, должен согласовать его с органами исполнительной власти в том регионе, где находится учреждение. В то же время закон не регулирует порядок реализации Минюстом своих полномочий в случае, если региональные власти своего согласия не дадут.

В этом сюжете

  • Путин обязал вставать на воинский учет по месту жительства

    6 февраля, 16:21

Подписанный президентом Путиным закон передает полномочия по принятию таких решений правительству — но только в случае, если Минюст и региональные исполнительные власти не смогут прийти к согласию.

По действующему законодательству, ликвидации подлежат исправительные учреждения со значительным износом основных фондов, отсутствием базы для трудоустройства осужденных, находящиеся в зонах подтопления, а также расположенные далеко от областных центров, если нет необходимых условий для содержания осужденных и проживания работников уголовно-исполнительной системы. С 2011 года в России ликвидировали порядка ста исправительных учреждений.

Федеральный закон от 6 февраля 2019 года № 4-ФЗ «О внесении изменений в статьи 6 и 24 Закона Российской Федерации «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы».

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии