Путин подписал закон о праве полиции выдавать предостережения

0
102

Президент России Владимир Путин подписал закон, предоставляющий сотрудникам полиции право объявлять гражданам официальные предостережения, которые те обязаны будут исполнить.

Инициативу подготовила группа депутатов во главе с председателем комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василием Пискаревым. Госдума 24 сентября единогласно поддержала законопроект в третьем чтении, 9 октября закон одобрил Совет Федерации.

В этом сюжете

  • Полиции дадут право предостерегать: мнения юристов

    2 июля, 18:42

Согласно документу, который опубликован на портале правовой информации, сотрудник полиции сможет объявлять физическому лицу обязательное для исполнения официальное предостережение о недопустимости действий, которые создают условия для совершения преступления, административного правонарушения, либо недопустимости продолжения антиобщественного поведения.

Как пояснял Пискарев, предостережение – это профилактическая мера. «Многие потенциальные правонарушители просто не пошли бы на преступление, если бы их вовремя предупредили», – уверен парламентарий. Он добавил, что это позволит остановить человека за шаг до того, как он «совершит непоправимое».

Порядок и форму объявления предостережений, а также перечень должностных лиц, которые получат право это делать, будет определять федеральной орган исполнительной власти в сфере внутренних дел.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии