Путин подписал закон об исчислении срока принудительных работ

0
75

Поправки приводят в соответствие нормы УИК и УК.

Президент Владимир Путин 20 июля подписал закон, который уточняет порядок исчисления срока принудительных работ. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

В этом сюжете

  • Принудительные работы назначают все чаще

    2 июля, 12:40

Согласно ст. 72 Уголовного кодекса, зачёт срока содержания под стражей в качестве меры пресечения до вступления приговора в силу производится из расчёта день за два. В то же время ч. 2 ст. 60.3 Уголовно-исполнительного кодекса предусматривала зачет одного дня в СИЗО за один день принудительных работ.

Подписанный президентом закон привел нормы двух кодексов в соответствие. Теперь ч. 2 ст. 60.3 УПК звучит следующим образом: в срок принудительных работ засчитываются время содержания осужденного под стражей в качестве меры пресечения, время следования в исправительный центр под конвоем, а также время краткосрочных выездов, предоставляемых осужденному в соответствии со ст. 60.4 настоящего Кодекса, из расчета один день содержания под стражей за два дня принудительных работ, один день следования в исправительный центр под конвоем за один день принудительных работ, один день краткосрочного выезда за один день принудительных работ.

Инициатором поправок еще в октябре прошлого года выступило правительство. Госдума приняла законопроект в окончательном чтении 7 июля, Совет Федерации одобрил его 15 июля.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии