Путин подписал законы о преобразовании, объединении и переименовании судов

0
142

Президент Владимир Путин подписал три федеральных закона, направленных на реорганизацию военных судов в России.

Подписанные президентом законы приводят систему военных судов в соответствие с масштабной судебной реформой.

3-й окружной военный суд в городе Одинцове (Московская область) будет преобразован в Апелляционный военный суд, а Западно-Сибирский окружной военный суд в Новосибирске – в Кассационный военный суд. Апелляционный суд по делам военнослужащих станет вышестоящей апелляционной инстанцией по отношению к окружным военным судам, а Кассационный суд по делам военнослужащих – судом третьей инстанции к гарнизонным судам.

Изменения в системе военных судов направлены на реализацию реформы судоустройства, которая в настоящее время проводится в системе судов общей юрисдикции. Вместе с тем реорганизация военных судов позволит привести их в соответствие с существующим военно-административным делением, – автор поправок Павел Крашенинников.

В этом сюжете

  • Путин назначил председателей новых судов

    12 октября, 7:47
  • Как в России решили кадровый вопрос новых судов

    12 октября, 7:54

Кроме того, Приволжский окружной военный суд в Самаре и Уральский окружной военный суд в Екатеринбурге предлагается объединить в один Приволжско-Уральский окружной военный суд с дислокацией в Екатеринбурге и судебным присутствием окружного суда в Самаре. Также планируется объединение 14 гарнизонных военных судов в семь.

Также изменятся названия окружных военных судов: Восточно-Сибирский, Дальневосточный, Ленинградский, Московский и Северо-Кавказский окружные военные суды предлагается переименовать во 2-ой Восточный, 1-ый Восточный, 1-ый Западный, 2-ой Западный и Южный окружные военные суды соответственно.

Федеральный закон от 12 ноября 2018 года № 403-ФЗ «О создании, упразднении некоторых военных судов и образовании постоянных судебных присутствий в составе некоторых военных судов».

Федеральный закон от 12 ноября 2018 года № 418-ФЗ «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона «О территориальной юрисдикции окружных (флотских) военных судов».

Федеральный закон от 12 ноября 2018 года № 413-ФЗ «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации и статью 1 Федерального закона «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации».

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии