Путин призвал не ломать систему ФСИН

0
140

Президент Владимир Путин в рамках ежегодной пресс-конференции прокомментировал ситуацию вокруг исправительных учреждений, в которых есть место неравенству.

Журналист задала вопросы — не кажется ли президенту, что реформа в системе ФСИН остро необходима? И когда колонии перестанут быть для одних местом для отдыха а для других — узаконенными «пыточными»? По ее мнению, то, что происходит в колониях — «даже для нашей страны перебор».

В этом сюжете

  • Главу УФСИН привлекли к ответственности из-за Цеповяза

    7 декабря, 11:19
  • Суд арестовал подозреваемых в пытках сотрудников ярославской колонии

    2 августа, 14:20

Ситуация, по словам президента, должна находится под контролем, и любые нарушения закона, а тем более пытки — недопустимы. Виновные должны быть наказаны, подчеркнул Путин. «Нужно повышать уровень гражданского контроля, а ломать все было бы неправильно. Но проблемы в системе есть, это правда», — подчеркнул он.

В 2018 году разгорелось два скандала, связанных с условиями содержания в колонии. Первый — о пытках в ярославской колонии № 1: к журналистам в июле попало видео, как сотрудники ФСИН избивают и оскорбляют заключенного. Второй — об особых условиях содержания для члена кущевской ОПГ Вячеслава Цеповяза: в интернете появились фотографии, на которых осужденный преступник ест в колонии крабов и другие деликатесы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии