Путин упразднил суд с низкой нагрузкой

0
117

Президент Владимир Путин подписал закон об упразднении Борисоглебского районного суда Ярославской области. Он рассматривал мало дел, а потому от него решили избавиться.

Законопроект предусматривает упразднение малосоставного Борисо­глебского районного суда Ярославской области, в котором всего две судьи, и передачу вопросов его ведения в юрисдикцию Ростовского районного суда Ярославской области.

В этом сюжете

  • Госдуме предложили увеличить число мировых судей

    21 января, 19:35

Нагрузка в Борисоглебском райсуде значительно ниже, чем в среднем по Ярославской области. Так, в 2014 году в среднем судья из области рассматривал 43,9 дел в месяц, а судья Борисоглебского райсуда – 22,3 дела. Такая тенденция сохранилась вплоть до 2017 года, следует из пояснительной записки.

Упразднение суда позволит оптимизировать распределение служебной нагрузки судей, а также высвободить штатные единицы судей для дальнейшего распределения внутри судебной системы Ярославской области, ожидают авторы поправок.

На месте упраздненного суда сформируют постоянное судеб­ное присутствие в поселке Борисоглебский Борисоглебского района Яро­славской области. Работники аппарата упраздняемого райсуда частично перейдут в Ростовский районный суд Ярославской области, частично – в другие суды области.

Суд прекратит свою работу через год.

Федеральный закон от 21 февраля 2019 года № 10-ФЗ «Об упразднении Борисоглебского районного суда Ярославской области и образовании постоянного судебного присутствия в составе Ростовского районного суда Ярославской области».

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии