Путин уволил губернатора Приморья

0
168

Президент Владимир Путин также заявил, что не будет возражать, если нынешний губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко будет участвовать в выборах губернатора Приморского края, которые пройдут в конце этого года.

На посту исполняющего обязанности губернатора Приморья Олег Кожемяко сменит Андрея Тарасенко, который не смог выиграть выборы в регионе. По словам президента, Тарасенко попросился «на другую работу».

В этом сюжете

  • Глава ЦИК предложила признать выборы в Приморье недействительными

    19 сентября, 11:26
  • Проигравший выборы в Приморье кандидат назвал «абсурдом» отмену результатов

    19 сентября, 12:29

Политическая карьера Олега Кожемяко началась 9 декабря 2001 года – тогда он был избран в законодательное собрание Приморского края. В августе 2011 года политик занял первое место в праймериз «Единой России» на место депутата Госдумы VI созыва, а по итогам выборов от 4 декабря 2011 года он был избран в Думу, однако от мандата отказался. Приморье стало третьим по счету регионом, где Кожемяко был губернатором. До работы на Сахалине он руководил Амурской областью.

Ранее в Приморье прошли два тура губернаторских выборов, однако ЦИК не признал их итогов, а глава комитета Элла Памфилова посоветовала двум кандидатам – единороссу Андрею Тарасенко и коммунисту Андрею Ищенко – больше не участвовать в выборах, так как они «утратили доверие избирателей».

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии