Путин уволил губернатора Санкт-Петербурга и назначил нового

0
212

Президент решил заменить Георгия Полтавченко на Александра Беглова на посту губернатора Санкт-Петербурга.

Как сообщают "Ведомости", новым губернатором Петербурга станет Александр Беглов, до этого работавший представителем президента в Северо-Западном округе.

Георгий Полтавченко, работавший губернатором с 2011 года, уйдет на предложенное ему место главы совета директоров Объединенной судостроительной корпорации. Полтавченко 65 лет, до 1999 года он был налоговиком, возглавлял Управление Федеральной службы налоговой полиции по Санкт-Петербургу, затем его переместили на место полномочного представителя Президента в Ленинградской области, где он работал до 2000 года, после чего стал  полномочным представителем Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе. Эту должность он занимал до 2011 года, когда стал губернатором.

Беглову 62 года, он член "Единой России", до 1990 года занимал руководящие должности в КПСС. С 1999 года он был главой администрации Курортного административного района Санкт-Петербурга, затем стал вице-губернатором Петербурга. С 2004 года он был помощником президента, а в 2008-2012 — замглавы администрации президента. 23 мая 2012 года Владимир Путин, после вступления в должность президента, назначил Беглова полномочным представителем президента России в Центральном федеральном округе, затем его переназначили в Зеверо-Западный округ. Теперь он занял место губернатора Петербурга.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии