Ради кандидата в губернаторы Приморья просят изменить законодательство

0
165

Новый врио губернатора Приморья единоросс Олег Кожемяко хочет баллотироваться на выборах самовыдвиженцем. Ради него местный избирком хочет поменять законодательство, согласно которому сейчас претендовать на эту должность может только партийный кандидат.

Вчера Путин предложил Кожемяко стать врио губернатора Приморского края и сказал, что «не будет возражать», если тот примет участие в выборах на должность главы региона, которые пройдут в конце этого года. Кожемяко дал свое согласие, но избираться на должность губернатора он будет как самовыдвиженец, хотя входит в партию «Единая Россия» и является членом президиума регионального политического Совета партии в Сахалинской области, пишет РБК.

«Пойду как самовыдвиженец. Я заявил о готовности идти на выборы, поэтому

В этом сюжете

  • Глава ЦИК предложила признать выборы в Приморье недействительными

    19 сентября, 11:26
  • Путин уволил губернатора Приморья

    26 сентября, 19:01

и пойду как самовыдвиженец», – сказал Кожемяко в эфира канала «Россия-24», отметив, что надеется на поддержку и «Единой России», и других партий, «в которых объединяются и консолидируются мнения людей Приморского края». 

Политическая карьера Олега Кожемяко началась 9 декабря 2001 года – тогда он был избран в законодательное собрание Приморского края. В августе 2011 года политик занял первое место в праймериз «Единой России» на место депутата Госдумы VI созыва, а по итогам выборов от 4 декабря 2011 года он был избран в Думу, однако от мандата отказался. Приморье стало третьим по счету регионом, где Кожемяко был губернатором. До работы на Сахалине он руководил Амурской областью.

Ранее в Приморье прошли два тура губернаторских выборов, однако ЦИК не признал их итогов, а глава комитета Элла Памфилова посоветовала двум кандидатам – единороссу Андрею Тарасенко и коммунисту Андрею Ищенко – больше не участвовать в выборах, так как они «утратили доверие избирателей».

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии