Редактор РИА Новости сообщил в СКР об избиении на тренинге

0
127

По словам журналиста, его избили, когда демонстрировали захват заложников на курсах экстремальной журналистики.

Редактор РИА Новости Святослав Павлов заявил в Главное военное следственное управление СКР о превышении должностных полномочий организаторами курсов экстремальной журналистики «Бастион-2019». Об этом Павлов сообщил РБК.

Курсы «Бастион» проводили в сентябре на территории военной части в Севастополе, рассказал журналист. Уже 13 лет их организует Союз журналистов Москвы. Занятия проводят в полигоне, моделируя различные кризисные ситуации, в том числе с применением боевой техники.

В этом сюжете

  • Журналист Азар пожаловался в СКР на задержавших его полицейских

    6 сентября, 17:24

По словам Павлова, помимо него во время курсов избили еще 30 журналистов. Военные надели на участников холщовые мешки, пояснил редактор.

«После захвата нас заставляли ползать по камням, били и издевались. Я начал задыхаться в мешке и терять сознание. [Тогда] мне сказали, что я убит, а остальных мучили ещё где-то полчаса», – рассказал Павлов.

Он также отметил, что ещё одному участнику курсов отбили почки, другой журналистке порвали ухо, зацепив серёжку. Кроме этого, у одной девушки случилась истерика, после чего её доставили в больницу, добавил Павлов. 

При этом, по словам редактора, медицинскую помощь ему и его коллегам оперативно не оказали, сославшись на то, что «их били профессионалы», которые не могли нанести серьезный вред. Военные допустили медиков к журналистам через полдня, рассказал Павлов, после того как он сообщил об инциденте руководству РИА Новости.  

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии