Региональные авиаперевозки освободили от НДС

0
246

Нулевую ставку НДС распространят на внутренние пассажирские авиаперевозки при условии, что маршрут не коснется Москвы и области. Ожидается, что это сделает более доступными перелеты внутри страны и укрепит региональные авиакомпании.

Владимир Путин подписал закон, который устанавливает нулевую ставку НДС на услуги по авиаперевозкам в обход Москвы и Подмосковья. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации в пятницу, 7 июня.

Законодательство Госдума обнулила НДС на региональные авиаперелеты

Действовать нововведение будет бессрочно. Но если промежуточные пункты маршрута расположены в границах московского авиационного узла, то взимать налог будут по общей ставке. Сейчас она составляет 10% для всех внутрироссийских пассажирских авиаперевозок. Исключение – рейсы до Крыма, Севастополя, Калининградской области и Дальневосточного федерального округа, где ставка НДС нулевая. Такой же она и останется для этих регионов после вступления закона в силу.

Обнуление НДС позволяет решить сразу несколько задач, говорил ранее Дмитрий Медведев. «Важнейшая – сделать доступными перелёты между городами. Это ключевая тема, учитывая масштабы нашей страны», – считает председатель правительства. Также, по его словам, норма позволит укрепить региональные авиакомпании.

ФЗ «О внесении изменений в статьи 164 и 165 Налогового кодекса Российской Федерации».

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии