Роскомнадзор начал проверку BBC

0
120

Ведомство объяснило проверку решением британского регулятора Ofcom в отношении телеканала RT. Британское ведомство заявило, что RT нарушил правила беспристрастности, а теперь Роскомнадзор проверит, соблюдает ли BBC российские законы.

Роскомнадзор объявил о проверке в отношении телеканала BBC World News, говорится на сайте ведомства. Причиной для этого стала ситуация, связанная с решением британского регулятора Ofcom о нарушении каналом RT правил вещания. Под проверку попадут также ресурсы канала в интернете. Речь идет о проверке «на предмет соответствия выпускаемых материалов российскому законодательству».

Процесс Роскомнадзор может изменить законодательство из-за нарушений Google

20 декабря медиарегулятор Ofcom объявил, что нашел в действиях телеканала RT нарушения правил беспристрастности, в том числе при освещении отравления Скрипалей в Солсбери, ситуации на Украине и войны в Сирии. Ofcom утверждает, что только весной этого года канал нарушил правила вещания семь раз за шесть недель, пишет РБК.

Теперь, в соответствии с положениями Ofcom о санкциях за нарушение лицензии на вещание, регулятор может наложить штраф (£250 000 или 5% от условного дохода вещательной компании) либо пойти на крайнюю меру – отозвать лицензию. Также регулятор может наложить запрет на повтор в эфире какой-либо передачи или потребовать выпустить передачу с исправлением или разъяснением.

В RT заявили, что расследования по его вещанию проводились в основном «по инициативе самого регулятора, а не зрителей», а Ofcom не учел все аргументы, приведенные телеканалом во время проверок.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии