Россельхознадзор подал в суд на поставщика Росгвардии

0
162

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Коми (управление Россельхознадзора) подало в суд на крымский мясокомбинат «Дружба народов».

Разбираться в деле № А29-2839/2019 придётся Жанне Василевской из Арбитражного суда Республики Коми, третьим лицом проходит федеральное казённой учреждение «Северо-Западный центр материально-технического обеспечения федеральной службы войск национальной гвардии РФ». 

В этом сюжете

  • Суд обязал Навального удалить материалы по расследованию Росгвардии

    6 февраля, 12:49
  • Росгвардия подаст в суд на РБК из-за публикаций о закупках

    21 декабря, 16:03

Иск был подан 7 марта, а 12-го суд принял его. По материалам дела, Россельхознадзор хочет привлечь «Дружбу народов» к административной ответственности, предусмотренной статьей 14.45 КоАП («Нарушение порядка реализации продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия»). Наказание по этой статье – штраф для административных лиц в размере 20 000–40 000 руб. для юридических – 100 000–300 000 руб. 

Мясокомбинат «Дружба народов» фигурирует в расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о завышенных ценах на продукты для личного состава Росгвардии. В ответ на это глава Росгвардии Виктор Золотов записал видеообращение, в котором вызвал учредителя ФБК Алексея Навального на дуэль. Позже стало известно, что прокуратура и ФАС по просьбе ФСБ проверяют поставщика продуктов. По факту поставок гнилой картошки военнослужащим Росгвардии в Чечне возбуждено уголовное дело, пишет «Коммерсантъ».

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии