Россия будет участвовать в 15 делах по искам из-за Крыма

0
92

По словам уполномоченного РФ при Европейском суде по правам человека – замминистра юстиции РФ Михаила Гальперина, уже вынесенные решения будут обжалованы.

Уполномоченный РФ при ЕСПЧ – замминистра юстиции РФ Михаил Гальперин анонсировал участие России в 15 исках украинских компаний в связи с воссоединением с Крымом. 

В этом сюжете

  • Россия перестанет игнорировать споры с Украиной в Гааге

    20 мая, 8:42
  • Арбитраж в Гааге удовлетворил иск украинских компаний к России

    10 мая, 16:31
  • Гаагский суд обязал РФ выплатить «Укрнафте» около $50 млн за крымские активы

    16 апреля, 16:08

По поводу уже вынесенных решений Гальперин сказал, что они будут обжаловаться. «У нас есть хорошая позиция и по юрисдикции, и по размерам компенсаций, которые присуждаются», – отметил заместитель министра (цитата по ТАСС). По словам Гальперина, компенсации, присуждаемые по искам украинских компаний, несоразмерны стоимости имущества, которое они потеряли в Крыму. «Здесь возникает вопрос юрисдикции: если ты иностранный инвестор на территории Крыма, то ты должен признать, что Крым не является территорией Украины, а является территорией России», – заявил Гальперин. Он выразил надежду на то, что суды прислушаются к этой логике.

Ранее министр юстиции Александр Коновалов сообщил, что Россия обжаловала два решения международного арбитража в Гааге по искам украинских компаний. Глава министерства также отметил, что отныне РФ будет участвовать в спорах, которые инициировала Украина и другие страны. «Мы видим, что в отношении России идет полномасштабная юридическая война и далеко не всегда добросовестными способами. И это требует более жесткого противостояния, в том числе на ранних этапах», – говорил Коновалов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии