Россия обжаловала в британском Верховном суде решение о долге Украины

0
174

Россия подала в Верховный суд Великобритании жалобу на решение апелляционной инстанции по делу о суверенном долге Украины перед РФ, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минфина РФ. Тогда суд постановил провести отдельный всеобъемлющий процесс для изучения одного из четырех доводов, приведенных Украиной.

В марте 2017 года Высокий суд Лондона обязал Украину погасить долг в размере $3 млрд и выплатить штрафные проценты по облигационному займу, приобретенному Россией за счет средств ФНБ. Украина подала апелляционную жалобу, по которой суд вынес решение в сентябре этого года. Суд посчитал, что три из четырех доводов Украины несостоятельны. Четвертый же довод заключался в том, что решение о выпуске еврооблигаций Украина приняла якобы под давлением России. Суд апелляционной инстанции пришел к выводу, что не может отклонить этот довод без проведения всеобъемлющего судебного разбирательства по нему.

«По мнению Минфина России, четвертый довод Украины, как и остальные три основания, также должен быть отклонен без проведения судебного процесса. По этой причине 26 октября 2018 года компания The Law Debenture Trust Corporation plc, представляющая интересы Российской Федерации как единственного владельца указанного выпуска еврооблигаций Украины, по поручению Минфина России подала в Верховный суд Великобритании апелляцию на решение Апелляционного суда Англии по четвертому доводу Украины», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Начало рассмотрения дела в Верховном суде ожидается не ранее июня 2019 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии