Россия ввела санкции против Украины

0
148

Дмитрий Медведев подписал постановление «О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Украины в отношении граждан и юридических лиц РФ». Меры включают заморозку счетов, а также арест имущества на территории РФ.

Документ датирован 1 ноября. В санкционный список попали 322 человека, среди которых – сын президента Украины Алексей Порошенко, генпрокурор Юрий Луценко, спикер Верховной рады Андрей Парубий. В списке также 68 компаний, преимущественно украинских, – «АвтоКрАЗ», ПАО «Азот», «Украинский бекон» и другие аграрные, металлургические компании. В пресс-релизе отмечается, что меры были введены также против судей Конституционного суда Украины.

Меры подразумевают «блокирование (замораживание) безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории России и запрет на перечисление средств (вывод капитала) за пределы России». Санкции введены для нормализации отношений между странами, как ответные меры на санкции со стороны Украины. Очередные санкции со стороны Украины были расширены в мае 2018 года.

«Правительство России оставляет за собой право отмены вводимых специальных экономических мер в случае отмены Украиной ограничительных мер, введённых в отношении российских граждан и юридических лиц», – сообщает правительство.

Полный текст постановления.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии