Россия выиграла 10 дел в ЕСПЧ

0
192

Европейский суд по правам человека признал, что больше 28 жалоб против РФ — неприемлемые и необоснованные, и отказал заявителям в компенсациях.

Министерство юстиции рассказало, что российским властям удалось выиграть десяток дел в ЕСПЧ по 28 жалобам (многие из них были объединены о одно производство по схожести).

Например, в деле «Савелюк против России», где заявитель жаловался на затянутость процесса, длившегося почти шесть лет, Европейский суд решил, что такие сроки были оправданы. 

Жалобу Дмитрия Кожухова и еще двоих людей на длительное содержание под стражей тоже признали неприемлемой, потому что, ЕСПЧ согласился с российскими судами, был риск того, что в случае отмены ареста заявители скроются и воспрепятствуют правосудию.

В одном производстве Европейский суд рассматривал сразу девять жалоб на нарушение права на справедливое судебное разбирательство. "ЕСПЧ с удовлетворением отметил, что <…> в ходе рассмотрения соответствующих уголовных дел суды установили истинe. Выводы российских судов были основаны на взвешенной и мотивированной оценке допустимых доказательств", — комментируют в Минюсте.

В жалобах «Хуртак против России» и «Козырев против России» ЕСПЧ пришел к выводу, что условия содержания в колониях в Красноярском крае и Костромской области соответствуют международным стандартам.

Еще по двум жалобам заявители не соблюли сроки, а по другим трем («Алабина против России», «Григорянц против России»  и «Джанаева и другие против России») не стали предоставлять дополнительную информацию, так что ЕСПЧ не стал их рассматривать.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии