С Центра Хруничева взыскали 1,6 млрд рублей

0
69

Согласно решению суда, ответчик выплатит такую сумму ПАО «Протон-Пермские моторы».

Судья АСГМ Елена Немтинова удовлетворила иск ПАО «Протон-Пермские моторы», взыскав с Государственного космического научно-производственного центра им. М. В. Хруничева 1,6 млрд руб. В картотеке арбитражных дел опубликовали только резолютивную часть решения, то есть подробностей спора пока нет. Известно, что истец обратился в суд в июне 2019 года, он потребовал от ответчика возврата задолженности по договору, заключённому в 2016 году. Какой это был договор, не уточняется. Стороны смогут обжаловать решение первой инстанции в 9-м ААС (№ А40-150762/2019).

В этом сюжете

  • В суд поступил иск о банкротстве Центра Хруничева

    25 октября, 11:05

ГКНПЦ им. М. В. Хруничева входит в госкорпорацию «Роскосмос». Производит в том числе ракеты-носители тяжелого класса и лёгкого. В октябре 2019 года ЗАО «Калужский автоцентр КамАЗ» подало иск о банкротстве центра, но АСГМ вернул его заявителю (№ А40-279852/2019). 

«Протон-Пермские моторы» производит жидкостные ракетные двигатели. Согласно выписке из ЕГРЮЛ, управляющей организацией предприятия является НПО «Энергомаш» им. академика В. П. Глушко (также входит в  «Роскосмос»).

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии