С экс-владельца Forbes взыскали более 41 млн рублей в пользу журнала

0
162

Компании, которые хотели разместить рекламу в издании, переводили деньги через сторонние фирмы, аффилированные с бывшим владельцем Forbes Александром Федотовым. Последние оставляли за собой комиссию.

АСГМ полностью удовлетворил иск компании «Ас рус медиа», которая управляет в России журналом Forbes, к фирме «А-медиа», аффилированной с Федотовым. Сумма требований составила 41,6 млн руб., следует из картотеки арбитражных дел (№ А40-143561/2019).

В этом сюжете

  • Экс-владельца российского Forbes признали банкротом

    30 мая, 19:57
  • Владелец журнала Forbes в России подал в суд на бывшего главреда

    7 августа, 9:25

Как уточняют «Ведомости», рекламу в журнале Forbes размещали через компании «А-медиа» и «А-медиа дистрибьютор» (иск к ней сейчас рассматривается). При этом посреднические организации получали комиссию за публикации. 

По словам директора по маркетингу и связям с общественностью Forbes Russia Дмитрия Озмана, в сумму иска вошли средства, которые «А-медиа» получили как до, так и после продажи журнала Магомеду Мусаеву. Издание расторгло контракт с компанией только в марте 2019-го, пояснил Озман.

Самого Федотова суд в конце мая этого года признал банкротом по его собственному заявлению. Бизнесмен объяснил, что не может в качестве индивидуального предпринимателя погасить 381 млн руб. долга перед Silosso Co. Ltd.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии