«Сбербанк Лизинг» подал иск к «Рольфу» на 8 млн рублей

0
87

АО «Сбербанк Лизинг» обратилось в Арбитражный суд Московской области с иском к автодилеру «Рольф».

Заявление поступило в АС Московской области 21 октября и ещё не принято в производство (дело № А41-90764/2019). Сумма исковых требований составляет 8 млн руб. Дело рассмотрит судья Дмитрий Капаев. Других подробностей в картотеке арбитражных дел пока нет.

База судей

Капаев Дмитрий Юрьевич
Суд
Арбитражный суд Московской области
Должность
Председатель судебного состава
Коллегия
По рассмотрению споров, возникающих из гражданских и иных правоотношений

Как сообщала лизинговая компания, в 2017 году «Сбербанк Лизинг» и «Рольф» запустили совместный проект по предоставлению услуг экспресс-лизинга для корпоративных клиентов. В автосалонах «Рольфа» клиенты могли воспользоваться продуктами компании «Сбербанк Лизинг» для приобретения автомобилей различных марок.

27 июня сотрудники СКР и управления «К» ФСБ пришли с обысками в офисы автодилера «Рольф» в Москве и Санкт-Петербурге. Кроме того, они посетили дома шести менеджеров «Рольфа», в том числе гендиректора Светланы Виноградовой.

В этом сюжете

  • За ними пришли: главное о деле «Рольфа»

    28 июня, 14:14
  • Суд заочно арестовал основателя и экс-гендиректора «Рольфа»

    6 сентября, 17:08

Позже Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении основателя и владельца группы компаний «Рольф» Сергея Петрова по ч. 3 ст. 193.1 УК. По версии следствия, в 2014 году Петров под видом покупки акций фирмы «Рольф Эстейт» перевёл на счета подконтрольной ему кипрской компании «Панабел Лимитед» 4 млрд руб. по фиктивному договору купли-продажи. Далее эти средства через подконтрольные Петрову иностранные организации поступили в его обращение.

6 сентября Басманный суд Москвы заочно арестовал основателя автодилера «Рольф» Сергея Петрова и бывшего генерального директора Татьяну Луковецкую, которые в настоящее время находятся за границей. В тот же день был заочно арестован генеральный директор кипрской компании «Панабел Лимитед» Георгий Кафкалия. Директор департамента развития бизнеса «Рольфа» Анатолий Кайро 28 июля отправился под домашний арест.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии