Сбербанк отсудил у девелопера полмиллиарда рублей

0
125

Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу компании «Ленхард Девелопмент» на решение АСГМ по иску Сбербанка о взыскании задолженности по кредитным договорам.

Решение об отказе в удовлетворении апелляционной жалобы компании «Ленхард Девелопмент» приняла судья 9-го ААС Елена Башлакова-Николаева. Таким образом, девелопера обязали выплатить Сбербанку около 551 млн руб.

В этом сюжете

  • Сбербанк требует 3 млрд рублей с «Дженсера»

    12 октября, 18:09

Банк обратился с иском в Арбитражный суд города Москвы в октябре 2018 года. Он потребовал взыскания задолженности по двум кредитным договорам (дело № А40-248881/2018).

Как следует из материалов дела, Сбербанк и «Бизнес-Инвест Групп Девелопмент» заключили договоры об открытии невозобновляемой кредитной линии в августе 2016-го и марте 2017-го года. Поручителем выступил «Ленхард Девелопмент».

Когда «Бизнес-Инвест Групп Девелопмент» не справилась с принятыми обязательствами, Сбербанк обратился к «Ленхард Девелопмент» с требованием погасить задолженность заемщика. Поручитель не сделал этого. 12 февраля 2019 года АСГМ обязал девелопера выплатить банку деньги. В марте «Ленхард Девелопмент» подал апелляционную жалобу на это решение, 9-й ААС отклонил её.

Компания «Ленхард Девелопмент» была создана в 2012 году как подразделение ГК «Еврострой». Основные направления деятельности компании – девелопмент, строительство и инвестиции.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии