СБУ открыла уголовное производство в отношении телеканала «112 Украина»

0
88

Телеканал потребовал от властей страны объяснить, что послужило поводом для возбуждения дела и какую роль в этом играет глава Офиса президента.

Уголовное дело в отношении «112 Украина» возбуждено по статье о противодействии законной хозяйственной деятельности, что в конечном счёте может грозить арестом имущества телеканала и передачей его другому владельцу, передаёт ТАСС. 

По информации украинского издания «theБабель», за делом в отношении «112 Украина» якобы стоит глава Офиса президента Украины, цель которого «получить контроль над самым рейтинговым информационным каналом страны и вывести его из сферы влияния главы политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука».

«Редакционный совет намерен вынести вопрос возможного рейдерского захвата телеканала, безнаказанности радикальных организаций и недостаточной безопасности украинских журналистов на повестку дня делегации от Европарламента в Парламентский комитет Ассоциации ЕС – Украина, членом которой является депутат Европарламента и представитель международного редакционного совета «112 Украина» Нейтан Гилл», – говорится в сообщении «112 Украина».

В этом сюжете

  • На Украине проверят причастность окружения Порошенко к бегству судьи

    19 июля, 15:55
  • Прокуратура Украины возбудила дело о госизмене из-за телемоста с РФ

    8 июля, 16:44

В заявлении редакционного совета также напоминают, что в ночь на 13 июля здание телеканала обстреляли из гранатомета. Украинская власть якобы воздержалась от комментирования этого события.

Кроме того, упоминаются публикации СМИ от 14 августа. В них говорится о том, что судей Шестого апелляционного административного суда (Киев), на рассмотрении которых находится дело о продлении лицензий телеканала, вызвали к главе Офиса президента страны. «Результатом прямого давления на судей может стать прекращение цифрового вещания телеканала, после чего властью будет реализован план по прекращению спутникового вещания и выбиванию канала из кабельных сетей», – говорится в заявлении.

Редакционный совет пообещал донести информацию о случившемся «до главных европейских и международных организаций, занимающихся защитой прав человека и демократических свобод».

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии