Сенаторы предложили усилить роль прокурора в экономических делах

0
139

Во время оглашения послания Федеральному собранию президент Владимир Путин сказал, что бизнес не должен чувствовать риск преследования. Совет Федерации подготовил предложение, которое призвано облегчить жизнь предпринимателей.

Законодательные предложения Совфеда предусматривают усиление роли прокурора при избрании или продлении ареста по экономическим делам, цитирует РИА Новости председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрея Клишаса.

Сенатор отметил, что изменения в законодательство нужно внести, поскольку «такие гибкие механизмы регулирования правоприменительной практики, как постановления Пленума Верховного суда, работают не в полной мере».

В этом сюжете

  • Добросовестный бизнес не должен ходить под статьёй

    20 февраля, 12:56
  • Юристы о деле Baring Vostok: раньше стреляли, теперь сажают

    18 февраля, 19:21

20 февраля президент Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию. В частности, глава государства говорил о том, что «добросовестный бизнес не должен постоянно ходить под статьёй». Путин обращал внимание на эту проблему и в предыдущих посланиях, но пока ситуация особо не изменилась. Российский лидер призвал обратить внимание на правоприменительную практику и ограничить число поводов для продления сроков содержания под стражей по экономическим делам.

Во время оглашения послания президент также говорил о поддержке семей, экономике, экологической обстановке, здравоохранении, образовании. Текст выступления опубликован на сайте Кремля.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии