Сенаторы США требуют ввести санкции из-за преследования оппозиции в РФ

0
138

Ограничения должны коснуться в том числе генпрокурора России Юрия Чайки, министра юстиции РФ Александра Коновалова и директора ФСИН России Геннадия Корниенко, считают американские политики.

Группа сенаторов во главе с Марко Рубио (республиканец) и Беном Кардином (демократ) потребовала ввести санкции против российских чиновников, которые ответственны за нарушения прав человека в России. Соответствующее предложение американские политики направили госсекретарю Майку Помпео и главе Минфина Стивену Мнучину.

«Мы пишем с просьбой предпринять действия в ответ на продолжающееся преследование российским правительством диссидентов и лидеров оппозиции, включая политически мотивированное заключение многих российских граждан», – говорится в письме.

В подтверждение своих слов сенаторы сослались на данные российского правозащитного центра «Мемориал», согласно которым в России насчитывается более 200 политзаключённых. При этом, по мнению авторов письма, с 2015 года это число значительно возросло.

В этом сюжете

  • Конгрессмены США предложили ввести санкции из-за протестов в Москве

    6 сентября, 10:14
  • Госдеп США подтвердил дату введения новых санкций по делу Скрипалей

    23 августа, 18:19

Среди российских политзаключённых – мирные демонстранты, активисты, правозащитники, крымские татары, члены «нежелательных» политических организаций и сторонники запрещенных религиозных групп, отмечают политики.

Несмотря на то что многие российские чиновники уже попали под санкции США, некоторые избежали ограничений, подчёркивается в обращении. Среди тех, кого не затронули американские санкции, – генпрокурор России Юрий Чайка, министр юстиции РФ Александр Коновалов и директор ФСИН России Геннадий Корниенко, напоминают сенаторы. 

Ранее с подобной инициативой к президенту США Дональду Трампу обратились американские конгрессмены Элиот Энгел (демократ) и Майкл Маккол (республиканец). Тогда политики призвали главу США принять санкции против ответственных за нарушение прав человека на протестах в Москве.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии