Сёстрам Хачатурян продлили меру пресечения

0
121

Московский городской суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении меры пресечения трём сёстрам Хачатурян, которые обвиняются в убийстве отца.

Марии, Ангелине и Крестине Хачатурян до 28 декабря будет запрещено выходить ночью из дома, использовать любые средства связи, кроме звонков в службу скорой помощи, аварийные службы и полицию, постановил Мосгорсуд. Кроме того, им нельзя общаться ни с кем, кроме адвокатов и следователя, в том числе с журналистами и друг с другом, передаёт «Интерфакс».

В этом сюжете

  • Срок следствия по делу сестёр Хачатурян продлили до конца года

    23 октября, 18:36
  • СКР подтвердил, что Хачатурян истязал своих дочерей

    21 августа, 8:34

По версии следствия, в июне 2017-го обвиняемые напали на своего отца Михаила Хачатуряна с ножом и молотком и нанесли ему многочисленные удары. Мужчина скончался от полученных ранений. При квалификации действий сестёр следователи учли, что «мотивом преступления стала личная неприязнь, обусловленная причинением их отцом на протяжении длительного периода времени своим дочерям физических и психических страданий», сообщили в СКР.

В середине июня следствие предъявило сёстрам обвинение в преступлении по п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК (убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору). Максимальное наказание – лишение свободы на 20 лет либо пожизненное заключение. Защита утверждает, что действия девушек подпадают под нормы о необходимой обороне. На протяжении нескольких лет Хачатурян систематически избивал дочерей, применял к ним психологическое и сексуальное насилие.

Сестёр арестовали в августе 2018 года. На тот момент Марии было 17 лет, Ангелине и Крестине – 18 и 19 лет соответственно.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии