Силовикам могут дать доступ к медицинской тайне владельцев оружия

0
70

Депутат Эрнест Валеев вернулся к этой теме после стрельбы в колледже Благовещенска, произошедшей сегодня, 14 ноября.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев вновь предложил дать силовикам доступ к данным о наличии у граждан медицинских противопоказаний для приобретения оружия. Об этом сообщает ТАСС.

По словам депутата, подобный законопроект уже вносили в нижнюю палату парламента, но его отклонили, Минздрав сослался на врачебную тайну. Валеев не согласился с этим. По его мнению, медики не обязаны рассказывать, какие именно болезни у человека, они могут просто сообщить, имеются ли противопоказания для владения оружием или для получения водительского удостоверения или нет.

Валеев также отметил, что «эта тема не теряла актуальности, она по-прежнему обсуждается, предлагаются разные варианты». «Сегодня уже создаётся единая база данных по программе «Цифровая экономика», там будут в том числе данные Минздрава», – напомнил депутат и выразил уверенность в том, что «форма может быть найдена».

В этом сюжете

  • СКР возбудил уголовное дело после стрельбы в колледже Благовещенска

    14 ноября, 9:53

«Задача состоит в том, чтобы лица, которым противопоказано владение оружием или допуск к управлению транспортным средством, не получили доступ к ним», – сказал первый замглавы профильного думского комитета.

В четверг, 14 ноября, произошла стрельба в Амурском колледже строительства и ЖКХ. По информации следствия, 19-летний студент открыл огонь в здании техникума из зарегистрированного охотничьего ружья. Изначально СКР передавал, что в результате случившегося один студент погиб, ещё трое пострадали, стрелявший покончил с собой. Позднее РБК сообщил, что один из травмированных скончался в больнице.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии