СК обвинил московских участковых в создании ОПГ

0
128

Участковых обвинили в создании преступного сообщества. Полицейские, по мнению СК, создали банду «черных риелторов».

Главное следственное управление СК по Москве возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 210 УК (организация преступного сообщества) в отношении участковых полицейских и их подельников, которых задержали зимой этого года. Группировка может быть причастна к исчезновению одиноких москвичей и незаконной продаже их квартир, пишет РБК со ссылкой на источник в СК и МВД. 

«Уголовное дело по статье об организации преступного сообщества возбудили в отношении двух участковых полицейских – Андрея Наумова и Андрея Спиридонова, а также их сообщников, гражданских лиц: Ифтихора Тешаева и Сергея Кима», – рассказал РБК источник в СК.

Процесс ФСБ задержала высокопоставленных полицейских по делу о крупной взятке

Следствию удалось выйти на полицейских и их подельников после того, как в ноябре прошлого года было возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК (мошенничество) в отношении риелтора, которого подозревали в хищении квартиры пенсионера Михаила Самохина на Шоссе Энтузиастов в Москве. Расследование этого дела показало, что к пропаже Самохина могут быть причастны Ким и Спиридонов.

Спиридонов на допросе рассказал о том, что дело с квартирой Самохина – это не единственный эпизод. По словам участкового, в начале прошлого года Наумов рассказал ему об одиноком пенсионере Валерии Шипове, который живет в Юрьевском переулке. «Наумов попросил помочь ему с поиском людей, которые могли бы взять на себя переоформление квартиры и вывезти хозяина за пределы Московской области», – сообщил источник в полиции.

Процесс Верховный суд оставил в силе приговор полицейским за избиение адвокатов

Тогда Спиридонов обратился к своему знакомому Киму, и тот согласился помочь полицейским, пообещав им гонорар в 1 млн руб. каждому. Уже спустя полгода квартира Шипова была переоформлена на тестя Кима, а пенсионера вывезли за пределы региона. Где он, жив ли – участковый не знает. Осенью прошлого года Ким продал квартиру за 5,5 млн руб. и отдал полицейским их деньги. 

6 февраля этого года сотрудники управления собственной безопасности МВД вместе с ФСБ задержали полицейских Наумова и Спиридонова, рассказал источник. Позже следователи установили, что есть еще один эпизод дела. «Черные риелторы» склоняли пенсионерку Панкратову к употреблению алкоголя, а затем получили ее согласие на заключение договора ренты и переоформили квартиру в Юрьевском переулке на свое доверенное лицо. По этому факту в ГСУ СК по Москве также было возбуждено дело о мошенничестве в особо крупном размере в отношении Наумова и его сообщника Тешаева.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии