СКР объявил об аресте экс-руководителей рудника «Мир»

0
88

Под стражу заключены экс-начальник подземного рудника «Мир» Алексей Бурксер и бывший и. о. главного инженера этого предприятия Александр Манн. Обоих обвиняют по ч. 3 ст. 216 УК («Нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлёкшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).

Как сообщили в пресс-службе российского Следственного комитета, поводом для ареста стали события, произошедшие в 2017 году. В июле в подземном руднике «Мир» появились признаки прорыва воды. Бурксер и Манн знали об этом, но работы не остановили. В итоге 4 августа на предприятии произошла авария, которая унесла жизни восьми человек. 

В этом сюжете

  • Суд арестовал обвиняемых в хищении алмазов «Алросы»

    10 июня, 11:52

Оперативное сопровождение по делу осуществляют сотрудники регионального ФСБ. Они участвовали в задержании фигурантов. Бурксер пытался скрыться, а Манн – воспрепятствовать расследованию. Максимальная санкция по ч. 3 ст. 216 УК предусматривает до семи лет лишения свободы.

Следствие продолжает работу. Уже проведена комплексная горнотехническая документальная судебная экспертиза. СК выясняет, причастны ли к аварии другие должностные лица АК «Алроса».

«Алроса» – российская горнорудная компания с государственным участием. Ведёт работу в двух регионах России: Республике Саха (Якутия) и Архангельской области, а также в африканской Анголе. На 1 января 2018 года объём запасов алмазов группы «Алроса» оценивался в 1182,05 млн карат.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии